Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HIM » HIM news » Интервью Вилле Вало |Kerrang 15.02.2012|
Интервью Вилле Вало |Kerrang 15.02.2012|
KirosДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 102
Статус: Offline

Перевод:
ПОМНИШЬ МЕНЯ?
Два года назад HIM выпустили свой последний альбом. Они… просто исчезли. Никаких турне, никаких вебсайтов, никаких новостей – ничего. Мы сказали – достаточно с нас мистики! Мы отправили Йена Винвуда догнать Вилле Вало и выяснить – что же происходит со звездами готик-металла…
Если у вас была причина мрачно бормотать и стягивать воротник у шеи из-за холода и сырости в условиях фригидной английской погоды в течение последних двух недель, то задумайтесь о Вилле Вало. В пять часов утра, в четверг, второго февраля, 35-летний певец усердно работал с феном. Даже по самым требовательным измерениям качества волос – известных, как БонДжовиметр – Вилле Вало обладает головой с самыми лучшими волосами. Но на рассвете финского утра в мрачнейший февраль, фронтмен HIM не столько прихорашивался, сколько боролся за выживание.
Он произнес: «Температура была ниже порядка -20 градусов, и мои дыхательные пути замерзли. Вот почему я стою в пять часов утра под феном с надеждой, что я смогу их разморозить: а) так я смогу хотя бы немного согреться и б)попытаюсь остановить их возможное повреждение. Если кто-то полагает, что быть певцом в рок-группе – это гламурно, они должны были видеть меня в это утро.»
Ну, как это и происходит, уже довольно много времени прошло с тех пор, как люди видели Вилле Вало за работой. В этом месяце будет уже ровно два года с тех пор, как скандинавская группа – лицом которой является Вилле – выпустила Screamworks: Love In Theory And Practice, их седьмой и самый последний на данный момент альбом. Несмотря на их достижения топ-30 в не менее чем 14 странах, его авторы решили прекратить действие их контракта на запись с Warner Brothers (менее учтивым будет определение «разорвали договор») и, следовательно, находятся сейчас в состоянии коммерческой неопределенности.
Говоря о разрыве, это именно то, что сделала группа: пропала из поля зрения, в 2011 не было фактически никакой активности HIM вообще, вдобавок - странности от фронтмена, такого же фотогеничного, как Скарлетт Йохансон и такой же котирующийся как Оскар Уайльд. Сопутствуя визуальной и звуковой тишине, последовала ещё одна, электронная: вебсайт HIM, источник новостей «из первых рук» для каждого, кто любит бренд группы – «лав-металл», был так же закрыт.

Единственная вещь, которая казалась упущенной на этой картине, была табличка на двери, где говорится: «Обанкротились». Тут же напрашивается вопрос: Что за чертовщина происходит с HIM?
«Я знаю, в последнее время было по-настоящему тихо». (Между прочим, он на самом деле использовал такие фразы, как «в последнее время». Несмотря на то, что он был рожден в Финляндии, этот мужчина с акцентом мог и стекло резать, и украшать красные скамейки в Палате Лордов.) « Но наш барабанщик (Гас Липстик) пострадал от музыкально-направленных травм – по крайней мере, так сказал он сам. Он повредил нерв и эта проблема была порядка года, на данный момент; очевидно, это было ужасно для него, но это был точно такой же стресс для остальных участников группы. Ты не можешь делать рок-музыку без барабанщика.»
Многообещающие новости – прогнозирование относительно поврежденного нерва Гаса показало, что с ним всё не так плохо, как могло бы быть, и группа надеется вновь собраться на их репетиционной базе, чтобы записать музыку для их восьмого студийного альбома. Плохая новость состоит в том, что у них нет лейбла звукозаписи, на котором они смогут выпустить этот альбом.
Фронтмен группы рассказывает: «Сотрудничество с Warner было довольно таки обыкновенной историей. Когда мы заключили контракт (с лейблом), там было много людей, которым действительно нравилась наша группа, и то, что мы делали: люди, которые выкладывались ради нас на полную, и которые действительно ставили наши интересы превыше всего. И сейчас, конечно, все эти люди покинули компанию. Так что вместо них появилась кучка людей, которых мы знать – не знали, которые не знали нас, и которые на самом деле не очень понимали, о чем наше творчество и как же нас лучше представить.»
«От всех этих внезапных перемен стало казаться будто у нас более нет "дома"»
Прикрепления: 1032182.jpg(302Kb)
 
KirosДата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 102
Статус: Offline
«Настало время двигаться дальше».
Но двигаться куда, и когда, и как? Когда Вилле Вало впервые появился на страницах этого журнала, он сидел в одиночестве на полуразвалившемся диване на улице лондонского парка Финсбьюри. С тех пор, всегда мелодичный звук его группы стал более блестящим и безупречным, это была та среда, в которой финн нашел себя. Мужчина с выступающими скулами бросил свою привычку выкуривать по восемьдесят сигарет в день – он мог выглядеть так же волшебно, как герой из «Сумерек», но от него воняло сигаретами – точно так же, он бросил пить. В его профессиональной жизни многие вещи также «поймали волну»: концертные площадки стали больше – в 2007 HIM были главной опорой Металлики на ночи этой группы на стадионе Уэмбли – и личико фронтмена стало регулярно появляться на обложке этого журнала.
А сейчас? Да, сейчас он согревает себя феном в пять часов утра.
«Беспокоился ли я о статусе нашей группы?» - переспросил он. « Я не знаю, скажи мне – следовало ли мне бояться? У того перерыва, что у нас был, есть и свои преимущества, во время него я задумался о том, куда мы движемся как группа. Это как раз одна из причин – почему я его прикрыл (вебсайт), просто он стал слишком коммерческим – он стал всего лишь источником продажи футболок.»
«Кажется, есть немного мистики в музыке, на данный момент», - продолжил Вилле. «И я действительно по этому скучаю. Я хочу поймать это чувство мистики, если я смогу. Я хочу делать музыку как тогда, когда мы были целиком и полностью подвержены влиянию Black Sabbath, и я могу представить, насколько это будет странно для людей, которые работают в Warner Brothers, и которые будут жаловаться, что они не могут отправить подобное на радио. Кого это заботит? Только не меня. Мне хотелось бы, чтобы альбом был выпущен на Rise Above(культ, андерграундный дум-метал лейбл, чьим владельцем является вокалист Cathedral – Ли Дорриан). Я думаю, что это было бы великолепно. Мы могли бы вернуться обратно к жизни, которая касается только музыки, мистики; мы возвращаемся обратно к людям наилучшим возможным способом и напоминаем им, на что мы на самом деле способны.
HIM надеются вернуться на поле зрения публики в этом году. В идеале, группа будет давать концерты – возможно, участвовать в фестивалях – летом, и выпустит свой восьмой студийный альбом. Так или иначе, будет ли интерес к группе уменьшен в случае их отсутствия или нет – это вопрос, по-прежнему ожидающий ответа. Но то, что можно сказать без сомнения( по крайней мере, это видно по глазам певца) – HIM вернутся куда более грубыми, необычными и безупречными, чем они были в течение долгих лет.
 
Форум » HIM » HIM news » Интервью Вилле Вало |Kerrang 15.02.2012|
Страница 1 из 11
Поиск: